SCHULBAU . 14.10.2009

LFS Bruck - Fertigstellung Speisesaal

Neubau Küche und Speisesaal Landwirtschaftliche Fachschule Bruck


GESTALTUNGSKONZEPT:

Durch die Situierung des Speisesaals vor dem bestehenden Hauptbaukörper des Südtraktes wird die Zugangssituation zur Schule und zum Internat völlig neu definiert.

Dieser vorgelagerte Baukörper nimmt die Mächtigkeit des Schultraktes zurück und begrenzt den Hof zur Straße hin. Der großzügig überdachte Eingangsbereich mit Freitreppe und Rampe schafft die Möglichkeit zur Begegnung und stellt eine wesentliche Ergänzung des Freiraumangebotes im Bereich des bestehenden Innenhofes dar.

Zum Hof öffnet sich der Speisesaal in voller Transparenz, die West- und Südfassaden dienen großflächig zur Stromgewinnung mittels Fotovoltaik- Elementen.

Im 2. Bauabschnitt wurde das Internat aufgestockt.

 

FOTO © ANDREW PHELPS